您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 动漫游戏 >> 漫游视听

“暖男”陆毅:演员要始终保持好奇心

17-04-07 18:50 来源:广州日报 编辑:王彤

原标题:“暖男”陆毅: 新剧要演“怪大叔”

  《只为那一刻与你相见》剧照

  陆毅(右)昨日以新造型亮相发布会现场。

  都市爱情题材《只为那一刻与你相见》目前正在苏州热拍中,该剧改编自《太子妃升职记》作者鲜橙同名人气小说,讲述了一出炮灰女主逆袭寻爱的故事。昨日剧组开放媒体探班,主演陆毅、李一桐等人亮相。接受采访时,陆毅表示,新角色对自己而言有很大的突破意义,因为自身重心在家庭,所以接戏的最重要标准就是“离家近”。

  现场:

  陆毅是小花

  口中的“老艺术家”

  据悉,该剧虽属于偶像剧系列,但加入了许多现实元素,比如家族恩怨、商战风云等。戏中,陆毅和李一桐组成的“同意CP”是全场焦点,一个是70后熟男“霸道总裁”,一个是90后小花,两人将在戏中上演“大叔萝莉恋”。

  此前,赵丽颖曾大赞陆毅是她心中的“老艺术家”,此次,另一个跟陆毅合作的小花、李一桐也说出同样的话:“他(陆毅)是我心目中的老艺术家,也给了我很多建议和指导,最重要是有人格魅力,他看起来是严肃的绅士,其实很会活跃剧组气氛,经常给大家买吃的喝的,是大家的‘开心果’”。

  该剧导演李传谊,曾获得香港金像奖最佳导演提名,首次执导内地偶像题材,感受如何?他调侃说自己越来越肥,主要是因为陆毅带动了众演员:“和他们相处很开心,拍摄进度很快,大家很合作,收工就一起吃饭、聊天、谈角色,好像大学生在一起办话剧社的感觉,让我很舒服轻松。”

  造型:

  戏路大转变

  据悉,原小说中也会有很多亲密戏,而在电视剧中也基本得以呈现。对此,陆毅承认,进组一个多月以来,的确隔三差五就有亲热戏,一开始有点恐惧,“亲密戏都是硬着头皮演下来的。但是我觉得拍亲密戏,演员之间并不一定要有肢体接触,接触之前的那个过程其实就很浪漫,我们的关键是在于唯美。”李一桐补充说,自己并没有太大压力,因为鲍蕾来探班时,自己的注意力全在陆毅的两个女儿身上。

  无论是戏里还是戏外,陆毅都是以好男人形象知名,此次他虽然演的是高富帅,但感情上堪称“心机渣”,这种戏路转变让人惊讶。陆毅透露,这次饰演的是尖酸刻薄、脾气古怪、霸道大男子主义的“怪老头”,因此他曾经不理解制片方为何找他:“我平常生活中绝对不是这样的,但我私下里也是爱开玩笑、恶作剧出了名的,这次终于可以正大光明拿到台面上来了,不用再藏着、掖着了,但这次也算是全新的形象,我不再是暖男、痴情男了。”

  造型上,陆毅同样有了重大改变。他表示,自己出道以来一直是黑发,加上长相原因,一直走正派路线,可这次为了贴近新角色中的“坏”,自己特意把头发染成偏黄的颜色。

  心得:

  演员要始终保持好奇心

  对于为何会接拍这部戏,陆毅解释说:“我很怕热,喜欢在冬天拍戏,再说我的重心在家庭,所以我只会选择拍摄地离上海近一点的剧本,让我可以随时回去看看家人,尤其是孩子上学,在成长的重要阶段,这些都需要爸爸去陪伴。”

  此外,陆毅透露,之前拍摄的大戏《人民的名义》将在明年初和观众见面,自己在戏中和张丰毅等老戏骨有许多精彩的对手戏。

  在不少观众眼中,陆毅如今已经修炼成为偶像全能型的演员。被问及什么才是作为一个好演员的自我修养,他说:“要永远保持一个年轻的心与好奇心,能发现周边的美好,把正能量和快乐传递给大家,这是我的一点心得。”(广州日报记者曾俊)

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃三农|定西市渭源群众冒雨耕作(图) 甘肃三农|定西市渭源群众冒雨耕作(图)
  • 甘肃省青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在陇南开幕(图) 甘肃省青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在陇南开幕(图)
  • 临夏技能培训让农民务工有了“金刚钻” 临夏技能培训让农民务工有了“金刚钻”
  • 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安
  • 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心
  • 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患
  • 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图) 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图)
  • 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃天水男子婚宴喝酒过量死亡邀请者和
2   唐仁健主持召开省政府党组会议 部署深
3   出狱7天冒充法官 兰州一骗财男子获刑1
4   林铎:提高政治站位 增强政治能力 不断
5   甘肃省部分政府投资交通项目明确可行性
6   中宣部新命名41个全国爱国主义教育示范
7   甘肃省纪委通报4起违反中央八项规定精
8   H5|关爱篇,你必须要看的清明小长假提
9   26米!50天后洞中握手 兰渝铁路胡麻岭
10   兰州市推进棚户区改造出新政 政府购买
分享到