您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 动漫游戏 >> 动漫资讯

2016中国网络文化产业年会在京召开

17-04-07 18:51 来源:中国文化报 编辑:王彤

  12月27日,经文化部批准,由中国动漫集团有限公司主办的2016中国网络文化产业年会在京召开,文化部部长助理于群出席年会高峰论坛,并与网易、腾讯、新浪等参会企业代表围绕贯彻落实《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》、推动数字创意产业发展进行了座谈。

  12月19日,国务院颁布的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》首次将数字创意产业纳入国家战略性新兴产业发展规划,成为与新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳产业并列的五大新支柱产业。对此,于群在座谈中表示,战略性新兴产业是以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用,知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的产业。数字创意产业纳入这一规划对于当前文化产业发展有重大意义,对于在互联网时代发展文化产业影响深远。近年来,我国数字创意产业已经取得了一定成绩,涌现出大批创新型文化企业。于群指出,广大文化企业要抓住国家大力发展战略性新兴产业的有利机遇,积极关注国家相关规划动向,研究产业发展趋势及政策走向,积极建言献策,参与到战略性新兴产业规划的落实中来,共同营造数字创意产业发展的良好氛围。座谈会上,网易、腾讯、新浪等代表性企业的负责人结合各自的发展实际,交流了对贯彻落实规划的设想。

  2016中国网络文化产业年会以“强网络·强文化·强产业”为主题,共有高峰论坛、VR新视界产业论坛等六大板块内容。

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃三农|定西市渭源群众冒雨耕作(图) 甘肃三农|定西市渭源群众冒雨耕作(图)
  • 甘肃省青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在陇南开幕(图) 甘肃省青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在陇南开幕(图)
  • 临夏技能培训让农民务工有了“金刚钻” 临夏技能培训让农民务工有了“金刚钻”
  • 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安
  • 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心
  • 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患
  • 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图) 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图)
  • 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃天水男子婚宴喝酒过量死亡邀请者和
2   唐仁健主持召开省政府党组会议 部署深
3   出狱7天冒充法官 兰州一骗财男子获刑1
4   林铎:提高政治站位 增强政治能力 不断
5   甘肃省部分政府投资交通项目明确可行性
6   中宣部新命名41个全国爱国主义教育示范
7   甘肃省纪委通报4起违反中央八项规定精
8   H5|关爱篇,你必须要看的清明小长假提
9   26米!50天后洞中握手 兰渝铁路胡麻岭
10   兰州市推进棚户区改造出新政 政府购买
分享到