您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 动漫游戏 >> 动漫资讯

福建公布第十批省级文化产业示范基地

17-04-07 18:51 来源:中国文化报 编辑:王彤

  近日,福建省文化厅向社会公示第十批省级文化产业示范基地名单,福州文化旅游投资集团有限公司、晋江五店市传统街区运营有限公司、南安市亿辉油画工艺有限公司、漳州市芗城区博文图书文化有限公司等17家文化企业入选。

  自2006年福建省文化厅启动首次评选以来,目前已评出十批次共145家省级文化产业示范基地。参评的同时,福建省文化厅还建立退出机制,不断完善《福建省文化产业示范基地评选暂行管理办法》,并于2014年对4家经营不善或改变主营业务的示范基地进行摘牌。目前,在141家示范基地中共有10个单位被评为国家级文化产业示范基地,另有一家为国家级美术类文化产业示范基地和一家国家级文化产业(试验)园区。借助评选,福建通过先进文化企业的示范、辐射作用,引导文化产业持续健康快速发展。

  未来,福建省文化厅将加强对文化产业示范基地动态管理,并将其作为评选工作的组成部分,加大政策宣传、信息推送,引导企业把握政策导向,提升管理经验。

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃三农|定西市渭源群众冒雨耕作(图) 甘肃三农|定西市渭源群众冒雨耕作(图)
  • 甘肃省青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在陇南开幕(图) 甘肃省青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在陇南开幕(图)
  • 临夏技能培训让农民务工有了“金刚钻” 临夏技能培训让农民务工有了“金刚钻”
  • 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安
  • 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心
  • 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患
  • 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图) 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图)
  • 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃天水男子婚宴喝酒过量死亡邀请者和
2   唐仁健主持召开省政府党组会议 部署深
3   出狱7天冒充法官 兰州一骗财男子获刑1
4   林铎:提高政治站位 增强政治能力 不断
5   甘肃省部分政府投资交通项目明确可行性
6   中宣部新命名41个全国爱国主义教育示范
7   甘肃省纪委通报4起违反中央八项规定精
8   H5|关爱篇,你必须要看的清明小长假提
9   26米!50天后洞中握手 兰渝铁路胡麻岭
10   兰州市推进棚户区改造出新政 政府购买