华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 动漫游戏 > 动漫资讯 正文
投稿

浙江大学动漫衍生品设计中心等机构入驻梦栖小镇

2016-11-02 10:49:24 来源:中国文化报 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  10月13日,浙江大学影视与动漫游戏研究中心、动漫衍生品设计中心、人文学院文化创意研究中心以及中国电影评论学会动漫游戏专业委员会四家机构宣布正式入驻浙江省级特色小镇——梦栖小镇,成为良渚新城与浙江大学深度开展产学研合作又一成果。

  据了解,前三家机构为浙江大学校设机构,主要从事影视、动漫、游戏、文化创意等方面的研究和实践,后一家是全国一级学会下属的专业委员会,旨在整合全国影视与动漫方面的学术和产业资源,推进产学研深度融合;梦栖小镇定位为“设计+”,重点实施“科技、文化、金融、人才”四大战略,自2015年11月启动建设以来,已累计完成投资19.7亿元、集聚各类设计企业(项目)130余家、创新设计人才600余名。

  “这四家机构相辅相成又突出重点——动漫衍生品设计中心,为什么要强调衍生品设计?一方面这符合梦栖小镇的定位,另一方面是因为动漫产业中衍生品产值巨大,目前发展滞后的原因之一正是设计的缺失。”浙江大学教授盘剑表示,四家机构将开展几个重点项目,包括编撰《中国动漫衍生品行业发展年度报告》、举办影视与动漫衍生品发展良渚高峰论坛、组织国际大学生影视与动漫衍生品设计大赛、打造影视与动漫衍生品研发设计孵化基地等。(程丽仙)

文章来源:中国文化报 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014