华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 动漫游戏 > 动漫资讯 正文
投稿

腾讯动漫举办第二届行业合作大会

2016-11-02 10:54:09 来源:中国文化报 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  10月20日,主题为“众创高能”的第二届腾讯动漫行业合作大会在上海召开。在去年首提“二次元经济”概念并引发行业广泛关注的基础上,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武在本届合作大会上宣布了有关二次元经济的一个公式,即“精品动漫内容+众创平台+泛娱乐共生=明星动漫IP”,并提出二次元经济的4个重点思考方向:国际化与本土化、前置泛娱乐布局、多圈层共生增值IP、重视微个体的商业空间。围绕二次元经济,腾讯互动娱乐动漫业务部总经理邹正宇也提出了“新人新作与新工作室的扶持、构建二次元联盟体系、打造多元化的IP成长路径”三大业务举措。

  作为腾讯互娱泛娱乐生态链上的重要一环与内容源头,腾讯动漫广泛联动内外部合作伙伴,在此次大会上发布了一系列重要产品信息,其中包括“枪娘”与著名游戏《穿越火线》达成IP合作,与央视动画联合出品动画《足球英豪》,并公布了《宇宙警探》《时空使徒》《理想禁区》《从前有座灵剑山2》和《银之守墓人》等动画作品的最新视频。

  本次行业合作大会还包括了商务授权会和作者笔会,400余位来自动漫及泛娱乐领域的行业从业者、漫画作者、二次元红人等进行了面对面的探讨和交流。邹正宇表示,希望以腾讯动漫的产品平台为基础,共享腾讯动漫的用户资源,共同进行IP开发、内容共创和品牌合作。(周志军)

文章来源:中国文化报 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014