华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 动漫游戏 > 动漫资讯 正文
投稿

广西电台与老挝国家电视台合办动漫栏目开播

2016-11-02 10:54:09 来源:中国文化报 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  据新华社消息(记者章建华)10月15日,中国广西人民广播电台与老挝国家电视台在老挝首都万象举行《中国动漫》栏目开播仪式。改编自中国四大名著之一的动画片《西游记》成为广西人民广播电台和老挝国家电视台联合译制推广的首个中国动漫节目。

  老挝国家电视台台长本昭·皮吉在开播仪式上说,自从老挝国家电视台与中国广西人民广播电台2014年11月签署《中国剧场》栏目合作协议以来,双方取得了喜人的合作成效。《中国剧场》为老挝人民提供了一个认识和了解中国的全新平台,如今《中国动漫》的开播会给老挝少年儿童带来更多、更好的中国优秀少儿节目,在年轻一代中播撒友谊的种子。

  广西新闻出版广电局局长彭钢表示,近年来,广西与老挝广播电视方面的交流合作不断深化,《中国剧场》《中国动漫》开创了中老媒体开展合作传播的全新模式,为推动两国文化交流和增进友谊起到了良好的桥梁作用。为更好地进行本土化译制,广西人民广播电台与老挝国家电视台联合在万象建立了译制工作室,这是广西和老挝广播电视媒体合作交流的又一个丰硕成果。

  今年9月,在中国—东盟广播影视合作圆桌会议上,广西人民广播电台与老挝国家电视台签署了《中国动漫》合作协议,承诺共同为老挝少年儿童译制更多、更丰富、高品质的中国动漫节目。根据协议,《中国动漫》每周固定播出由中老双方联合译制的中国动画片两集。

文章来源:中国文化报 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014