华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 动漫游戏 > 新漫驿站 正文
投稿

中国电影百年展长春开展 200余部佳作见证历史

2016-10-12 16:30:09 来源:中国新闻社 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  作为第十三届中国长春电影节重要组成部分的中国电影百年展11日在长春开展,逾200部镌刻时代印记的优秀作品,把中国电影发展百年历程的精粹集中展示出来。

  长春是新中国电影的摇篮,长影为中国电影事业奉献了千部优秀作品,培养了大批电影艺术家,影响了几代人。主办方表示,此番在长春电影节期间举办中国电影百年展也是别具意义。

  自1905年中国人自己拍摄第一部电影《定军山》至今,中国电影已走过了111年,成为世界电影家族里独具风格的一支力量。

  中国电影百年展由中国电影博物馆推出,展览位于长春国际会议中心长廊,分单元详细叙述了中国电影的诞生和早期发展,有声电影与进步电影,新中国电影的创建与发展,香港电影、澳门电影和台湾电影等。

  从纪录片《民主东北》、木偶片《皇帝梦》、动画片《瓮中捉鳖》到中国第一部彩色电影《生死恨》,图文并茂的展示了早期中国电影人在不同片种领域的积极尝试。

  从展览中可以看出,111年来,中国的电影工业、电影科研、电影理论在几代电影人的努力下不断向前发展。

  中国电影博物馆数据显示,截至2015年底,中国全国的银幕总数为3.16万块,国产片票房收入从2007年的33亿元人民币升至2015年的440.69亿元。(记者李彦国)

文章来源:中国新闻社 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014