您当前的位置 :中国甘肃网 > 动漫游戏 > 青漫达人 > 原创漫画故事 正文

妹妹入学 --作家:张有德

来源:中国甘肃网整理  2013-06-06 14:19 进入论坛

  马路当中跑着一辆汽车。马路右边,小星拉着妹妹拚命地往前跑。忽然,妹妹碰在一位老奶奶身上,小星赶快给老奶奶解释:“老奶奶,对不起,我妹妹今天要考试。”不等老奶奶回答,小星就又拉着妹妹跑起来。

  “哥哥,真跑不动了。”妹妹气喘吁吁地说。

  “要是考过了,那……”

  不等小星说完,妹妹就又加快脚步跑起来。忽然,妹妹又撞到一位叔叔身上,于是,小星又赶快给叔叔解释:“叔叔,对不起,我妹妹今天要考试。”

  就这样,小星拉着妹妹拚命地跑着,撞到谁身上,小星就向谁解释,说“对不起”;妹妹不愿跑了,小星就说:“要是考过了……”于是,妹妹又加快脚步跑起来。

  不一会,他们就到了新华街第二小学。

  所有的小朋友们还都没有来。老师们正在前院吃饭。小星放下心了,把妹妹领到三年级教室,坐下喘气。

  “哥哥,他们考过了吗?”妹妹不放心地问。

  “没有,一点也没有,”小星给妹妹解释,“我们来得最早。考试的时候,一定得来早。”

  “我们家那个闹钟没有错,不是吗,哥哥?”

  “没有错,”小星说,“可是,要是万一错了,比如说,一万回没有错,就这一回错了,那你就不能考试了——嗯,来吧,再练习一下。”

  “我不,”妹妹摇着身子说,“练习那么多遍了。”

  真的,妹妹练习的遍数实在太多了,一暑假,小星为了帮妹妹考上学,整天教呀教的,把妹妹都教厌烦了。特别是最近这几天,闹得妹妹吃饭睡觉都不能安生。大清早,妹妹正在洗脸,小星就在一旁问:“你说,中国一共有多少人?”

  “六万万。”妹妹用手巾蒙着脸,不清楚地回答。

  有时候正在吃饭,小星也会把筷子放下,问:“你说,我们吃的饭是哪里来的?”

  “妈妈做的。”妹妹一边吃饭一边回答。

  “什么?什么?”小星生气了,“农民伯伯种的!连这都记不住!”

  于是,妈妈就在一旁说:“快吃饭吧。你就没问到点儿上,叫妹妹怎么回答呢?”

  “我不会问!”小星更生气了,把碗往桌上一放,连饭也不吃了,“你护着她,就叫你护着她,反正考不上学,我不负责!”

  可是到夜里,睡了好一会了,小星又会突然坐起来,喊醒妹妹,问:“你说,九加八是几?”

  于是,妹妹就揉揉眼,把小指头数了又数。

  就说今天吧,妹妹连早饭也没吃好,因为小星一直在催:“快,快,少吃点也饿不着!”

  妈妈在一旁说:“你让她吃吧,才只有八点钟,她比你还着急呢!”

  “八点钟!要是钟慢了怎么办?”说着,夺过妹妹手里的碗,就把妹妹拉跑了。

  小星就是这样帮助妹妹的。现在,妹妹不练习怎么能行?

  “不练习?”小星说,“你不练习,要是考不上……”

  这种话顶顶起作用,因为妹妹就怕考不上。

  “还跟在家里那样练习吗?”妹妹问。

  “不,”小星说,“这次是真正的练习,我坐到这里,你要把我完完全全当成老师。现在,你到院里去。”

  妹妹很听话地走到院里。

  “郑小芸——”小星拉长声音,像真正的老师那样喊。

  妹妹很快地跑进教室。

  “怎么?郑小芸没来吗?”

  小星故意不看妹妹,向门外问。

  “我来了呀。”妹妹说。

  “那你怎么不答应?”小星说,“我给你说过多少遍,应该先答应‘到’,然后再进来。还有,应该规规矩矩走,不应该跑。”

  第二回,妹妹照小星说的那样做了,可是行过礼,小星又说妹妹那行礼的姿势不对。

  “你行礼怎么老把手伸到后边?”小星说,“郭老师最不喜欢那样行礼了,她说那样像小鸟飞的一样,很不好看。再行一个。”

  妹妹把两只手紧紧贴到腿上,行了个礼,小星才算满意。接着,小星就由书包里取出七色纸,让妹妹认颜色。认完了颜色,又数珠子。这些把戏小星教妹妹玩了一暑假了,妹妹当然全会。甚至连红颜色和蓝颜色配到一块成紫颜色,十九个珠子加十九个珠子等于三十八个珠子,妹妹也知道。

 [1] [2] 下一页
文章来源:中国甘肃网整理 责任编辑:王珊
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012