您当前的位置 :中国甘肃网 > 动漫游戏 > 青漫达人 > 原创漫画故事 正文

小巴掌童话--作家:张秋生

来源:中国甘肃网整理  2013-06-06 14:15 进入论坛

  有一串快乐的音符。

  他们是从哪里来的,连他们自己也搞不清楚。

  也许是一位音乐家用提琴奏出了他们;也许是个初学钢琴的女孩子在键盘上弹出了他们;也许是骑在牛背上的小牧童用短笛吹出了他们;也可能是个小男孩走在田埂上,用轻快的口哨吹出了他们……

  反正,他们刚一获得生命,就串联在一起,快乐地飞跑在田野上。他们甚至来不及回头看一看,是谁奏出了他们。他们一个拉着一个的手,像轻风一样在田野上跑着,唱着。

  他们从快乐的小鸟身边跑过,小鸟没有他们唱得好听;

  他们从奔流的小溪身边跑过,小溪没有他们唱得深情。

  他们跑过森林,跑过草丛,跑过群山间的峡谷……

  小音符们不愿意停留下来,他们到处飞跑,多么高兴。

  在城市的一幢小楼上,有一扇小窗开着,对着星星闪烁的夜空。小音符们感到很好奇,就钻了进去。

  哦,里面有个白头发的老奶奶。他的老伴——一个挺温和、挺幽默的老爷爷去世了,老奶奶感到很孤独,她在思念老爷爷。

  突然,她听到了从窗外飞进的小音符们的歌。啊,多么熟悉的歌,这是老爷爷在年轻时就爱哼唱的歌。还在老爷爷和老奶奶初次相识时,老爷爷就为老奶奶哼过这支快乐的曲子。后来这曲子陪伴老爷爷和老奶奶生活了很长的岁月……

  老爷爷虽然离去了,可这段快乐的歌还在。如今歌声又飞进来了,就像当年老爷爷在轻柔的月光下,轻轻地哼唱着。

  老奶奶含着晶莹的泪花,她笑了,笑得很动情。

  不知为什么,小音符们再也跑不动了,他们也不想跑了。小音符们手拉手地钻进了老奶奶的心里,他们愿意留在那里。

  当老奶奶寂寞时,他们就轻轻地哼唱着。

唱着这支老奶奶熟悉的、老爷爷年轻时曾经哼唱过的曲子……

 [1] [2] [3] [4] 下一页
文章来源:中国甘肃网整理 责任编辑:王珊
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012