您当前的位置 :中国甘肃网 > 动漫游戏 > 青漫达人 > 原创漫画故事 正文

这封信,我写给自己

来源:有意思吧  2013-06-03 11:38 进入论坛

  亲爱的自己:

  我一直不太明白你,不太懂你。有人说,人这一辈子,最大的敌人便是自己。但是,我从没有把你当做我的敌人来看。有人说,人这一辈子,最读不懂的便是自己。我曾经以为我很懂你,但是,当我面临选择的时候,我想问问你,我才发现,你走在我的路上,早已沉默寡言。

  其实我知道我已经有太久没有注意过你的感受了。我想,我是患上了不关心自己综合症,要不然,为什么这么长时间我都不曾询问你的感受,我做过的决定都是仿照别人的决定,却怎么也不愿意问问你。我肯定是不够关心你,要不然为什么我老趴在网上不下来,我知道你累了。那些你喜欢过的事情,我常常不去做,那些你不喜欢的事情,我常常去做。我曾以为我们亲密无间,你的意见就是我的意见,直到现在,你如同一个陌生人一样在我面前。

  我亲爱的自己,我已经认不出你的样子了。

  我怀念那时候两小无猜的我们,我便是你,你便是我。那是一段天真的岁月啊,我是我自己的岁月。那时候的我想要的,便是你想要的,我讨厌的,便是你讨厌的。我从来都不会转身像个大人一样的来驳斥你,让你像个无助的小孩子蜷缩在我的灵魂中。

  那时候的我懂得节约钱的重要,你也懂得。那时候的我可以真心实意的表达自己内心的嫉妒,为了不让你发疯,我很认真的发泄对世界的不满意。那时候的我,那时候的我是懂你的,你也从不避讳我。你开心的时候,我便笑着,你难过的时候,我便哭着。

  我不知道这样的情况持续了多久,有没有过完初中,有没有过完小学?无情的岁月摧毁了我娇嫩的童年,从我身上带走了对你的关怀。

  我不知道我从什么开始讨厌你的了。每一次照镜子,我都在心里诅咒,你为什么不去死。每一次遇到生命中的难堪,生活中的艰辛,我对你的讨厌便增添一份。那些艰难的时光里,我对你的讨厌影响到我讨厌我的生命。我身体上的每一个微小变化,心里的每一个渴望,都能让我彻底的绝望。

  我亲爱的你,是不是从那个时候开始,便胆战心惊的蜷缩在我内心,心惊肉跳的看着疯子一样的我过着行尸走肉般的生活。我现在已经想不起来那时候的生活了,我过去的二十多年里,我有很多年都是没有你的。那些日子已经被我遗忘了,唯一能想起的是自己的面目狰狞,还有你瑟瑟发抖的身影。

  我们的关系竟然能变成这样,我很心痛。我知道后来,我认可你了。我接受了你,接受了自己。再一次面对你的时候,我蓦然发现,你就是我,我就是你,我就是这样的自己啊。从那一刻开始,我决定要接受自己。但是,我依然没有意识到你已经有了你的想法,并且不屑于表达自己。

  在我后来的生命中,我从没关注过你的需求。你愤怒,我还是要装作开开心心的样子;你开心,我还是要装作悲痛万分的样子;你讨厌的那些人,我压着性子跟他们周旋;你喜欢的那个姑娘,我忍着痛让她走开了。我以为我走向社会化,成为了一个完整的成年人。现在看起来,我只是从你身边走开了,走的离自己越来越远。

  有时候,我以为内心滴着血做了某些错事,可是,我听到了来自你内心的欢呼。有时候,我以为我获得巨大的成功,可是,我听到了你轻声的叹息。我把你压到心底,比那些新娘子把情人的信封压到心底还要彻底,我以为我的就是你的。可是,我有了我的,却从来不给你你想要的。

  终于,你也退却了。现在回想起来,你也曾在那些我苦闷的日子里,想过跳出来告诉我,你想要什么。或许,你是因为担心我,或许,我每次都强按着你不让你出现,总之,你没有能够成功。于是,你选择退却,你的心里也一定觉得苍凉吧,绝望吧。你看着我走的越来越远,离你越来越远。

  我觉得你一定是默默的叹了口气。后来,你被我的暴戾所伤。你看着我从内而外不由控制的暴躁,你内心是不是也和我一样充满了惶恐。我曾经觉得如果我不好好的化解这些暴躁,我一定会走火入魔的,而我无论如何也无法控制这些戾气,他们不知道从什么地方长出来,好像已经占据了我的每一个细胞,连你也被他们所伤。

  我知道你渴望着我的回头,回头看看自己。我天天忙碌于白日做梦,梦想着那些灯红酒绿和高楼大厦。我知道你其实讨厌这些,可是,我狠了心,装作忽视你的感受,依然闷着头往那些地方冲。有时候,我觉得我是成功的,我放佛看到了来自那美丽的物质世界的召唤。后来,我坐在高楼大厦里的时候,也终于觉得委屈,像个孩子一样,无助极了。

  当我重新回过头去,考虑你的感受的时候,我发现,我和你的关系比陌生人还要陌生。这么多年,我从没回头看过你一眼。我觉得你在背后支持着我,现在我发现,当我往前冲的时候,你大概是心里滴着血,替我做完那些你并不愿意做的活儿。

  我把我的痛苦强加于你,你无处反驳,便只好深藏,到最后,内伤外伤,遍体鳞伤。

  很抱歉,亲爱的自己。以后的日子还长,我多希望你不要在我的生命中瑟瑟发抖,而是坚强起来,做个简单的人,能拉一把迷途中的我。我和你一样,不希望那样绝望,也不希望那样惶恐。我多么渴望重新认识你,认识现在的自己,能成为和自己无话不说的好朋友啊。

文章来源:有意思吧 责任编辑:王珊
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读

    兰州:为校车安全保驾护航

  • 为进一步加强校车安全管理,规范校车运营,保障乘坐校车学生的人身安全,兰州市政府办公厅近日下发了《兰州市校车安全管理实施细则》。根据该细则...[详细]
  • 兰州医改 城镇居民医保标准将超380元

  • 兰州市政府办公厅近日下发了《兰州市深化医药卫生体制改革2013年重点工作的通知》。《通知》要求,今年,职工医保和居民医保参保率保持在98%以上,...[详细]
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012